среда, 6 ноября 2013 г.

 Арт-терапия.

В блоге Чай с корицей предлагается вдохновится творением кого-нибудь из сорреалистов и создать свою работу.
Не то чтобы я увлекалась сюром..если честно, никогда не углублялалсь в эту тему, все познания ограничивались Сальвадором Дали, поклонницей которого никогда не была. А тут чего то стало интересно, полистала и посмотрела кучу картинок разных художников, и поразилась бесконечному разнообразию внутри самого направления.
Из всей массы очень интересных авторов остановилась на картинах Владимира Куша. Не знаю почему, наверно потому, что его картины очень добрые и какие-то волшебные.



  И вот было у меня такое настроение, нет не очень радостное, скорее наоборот.. . Знаете, сам процесс размазывания красок он лечит, это точно. И взялась я и намазюкала и чего то склеила и вот оно некое умиротворени наступило.Что для меня в этой картине? не знаю, когда я смотрю на неё каждый раз всплывают разные ассоциации. В том числе и о  сочиненном мире и мире реальном, о том что дочь моя слишком, как мне кажется увлекается фэнтези и реальность для неё как раз там, а не здесь, и еще много чего... Но я не думаю что так уж необходимо разъяснять смысл произведения, потому что каждый видит что-то свое... Мой вариант более яркий, дневной..(это видимо от недостатка солнышка) и конечно не такой совершенный.




Вот такой сочинился опус..очень много слов. Спасибо всем кто заходит, я всегда рада вашим комментариям.

6 комментариев:

  1. Cвет, очень интересно получилось. Такая жизнерадостная, порхающая девушка))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, неплохо бы вот так... выпорхнуть...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка я очень рада что ты решилась поучаствовать ! Работа очень интересная ,многогранная ! Мне она кажется очень легкой и оптимистичной , какой то космической что ли .

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, прекрасный выбор источника вдохновения! так похоже на оригинал - фон послабее, а вот центральная композиция с книгой и бабочкой замечательная!!!!!!!!!!
    спасибо большое от Чая с корицей! очень рада, что наши задания помогают заглянуть туда, куда раньше, казалось, смотреть не интересно, а там, оказывается, интересно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, действительно задания такие непростые и вдохновляющие.

      Удалить